当前位置: 首页 > 公众咨询 > 信件查看 浏览量:275次
 
出生证改名需盖章

我在湘南学院附属医院生育了一孩子,在湘南学院附属医院办理了出生证,因当时急着为小孩办出生证,所以名字没有思索就取起了,现在到派出所落户,派出所告知如果要改名字,就需要湘南学院附属医院在出生证改了名字的地方,盖上湘南学院附属医院出生证专用章证明,我现在请求湘南学院附属医院能给予盖章,为感!

写 信 人:肖忠杰
写信时间:2016-09-09 22:27:10
信件回复:

关于市长信箱第32438号文件的回复

我委收到市长信箱第32438号文件,肖忠杰同志在湘南学院附属医院生育一小孩并办理了《出生医学证明》,现要求湘南学院附属医院更改其小孩的《出生医学证明》上的姓名,并加盖湘南学院附属医院出生证专用章。现将有关事项回复如下:

根据国卫妇幼发〔2013〕52号《关于启用和规范管理新版〈出生医学证明〉的通知》要求,《出生医学证明》一经签发,签发机构对证件记载的信息原则上不作变更。对申请人申报新生儿出生登记欲变更新生儿姓名的,由户口登记机关按照《出生医学证明》记载的“姓名”办理出生登记后再按照有关规定为其办理姓名变更手续,将《出生医学证明》记载的新生儿姓名登记为曾用名。

依据上述文件要求,肖忠杰同志不能直接要求湘南学院附属医院在《出生医学证明》上更改姓名(《出生医学证明》信息一律计算机打印,手写无效)再加盖出生证专用章,而是去户口登记机关按照《出生医学证明》记载的“姓名”办理出生登记后再按照有关规定为其办理姓名变更手续,将《出生医学证明》记载的新生儿姓名登记为曾用名。

郴州市卫生计生委

2016年9月19日

回复部门:市卫计委
回信时间:2016-09-19 10:23:30
满 意 度: 无反馈
信件回复 满意度调查 查看满意度调查汇总 >>

回复内容评价:

(非常满意)

回复速度评价:

(非常满意)