首页> 互动交流> 领导信箱> 信件查看

求问郴州市关于做好住宿餐饮行业应对疫情影响加快复工复业新增就业补贴的文件和细则

郴州市人力资源和社会保障局:

  就业是民生之本,创业带动就业有效的动力。详见附件有关湖南省和常德市关于扶持餐饮住宿行业的优惠政策已经广泛传播于社会,本人勤于搜索、善于发现挂网政策而且特别关注此类政策,然至今(2020年9月3日09:59:26)没发现我们郴州市所对应的此类扶持住宿和餐饮业的具体政策,求问贵局如有请挂网公之于众、惠之于民,因为国家号召私有业主共同抗疫为个体工商户减免房租的实在太少了。相关政策如有申请发一份邮箱350564629@qq.com。

附件1:人均最高1000元!常德住宿餐饮行业可领补贴了.docx

附件2:(湘政办发〔2020〕17号)关于支持住宿餐饮行业应对疫情影响加快复工复业的若干措施.docx

写信人: 秦先生 写信时间: 2020-09-03 10:02:44
信件回复:

1.按照《湖南省人民政府关于印发<应对新冠肺炎疫情影响促进企业健康发展的若干政策措施>的通知》(湘政发〔2020〕3号)中“对受疫情影响较大的批发零售、住宿餐饮、物流运输、文化旅游等企业,以及有发展前景但暂时受困的企业,金融机构不得盲目抽贷、断贷、压贷,并通过适当降低利率、信贷展期、续贷、减免逾期利息等措施给予支持,切实做到应续尽续、能续快续”和“受疫情影响较大的交通运输、餐饮、住宿、旅游困难行业企业2020年度产生的亏损,最长结转年限由5年延长至8年。对受疫情影响,不能按期办理纳税申报或缴纳税款的中小企业,准予延期申报或延期缴纳税款,最长期限不超过3个月;未按规定期限进行税费种申报、财务报表报送、税款缴纳的,免予税务行政处罚”的规定,所涉及的扶持政策建议您咨询金融、税务等相关主管部门。

2.我局为促进就业,减轻企业负担,于2019年11月联合市财政局印发了《郴州市创业补贴实施办法》(郴人社发〔2019〕65号),对符合条件的创业主体可通过自主申报的方式,申请场地租金补贴、一次性开办费补贴和商标补贴等创业补贴。同时,为应对疫情冲击,我市结合实际,已于2020年2月出台了《郴州市应对新冠肺炎疫情加强企业复工复产用工服务保障措施》(郴政办发〔2020〕8号),其中对符合申领场地租金补贴条件的初创企业,可提前办理场地租金申领。对于符合条件的申报主体可按文件规定,及时到人社部门进行办理。两个文件的详细内容,您可分别登陆郴州市人力资源和社会保障局和郴州市人民政府官方网站链接进行查询:

(1)郴州市创业补贴实施办法

http://czrsj.czs.gov.cn/18281/18295/content_3160878.html;

(2)郴州市应对新冠肺炎疫情加强企业复工复产用工服务保障措施

http://www.czs.gov.cn/html/zwgk/fggw/govbanfile/czbf/content_3095520.html。

其他有关就业创业业务,您还可详细咨询市人社局就业促进与失业保险科,电话2899612。

最后,谢谢您的来信。

回复部门: 郴州市人力资源和社会保障局 回信时间: 2020-09-07 12:06:51 满意度: 非常好
信件回复 满意度调查 查看满意度调查汇总 >>

回复内容评价:

(非常满意)

回复速度评价:

(非常满意)