首页> 互动交流> 领导信箱> 信件查看

工伤鉴定后的就业补助金赔偿

 我爸爸在工地受了工伤  工伤鉴定为九级  按照劳动法 用人单位需要赔偿的就业补助金 8个月的工资 按郴州的标准算 金额应该是4W多,可是用人单位只愿意赔偿2W元,这种情况需要怎么办维护自己的权益?

写信人: 廖亚慧 写信时间: 2020-08-12 11:33:35
信件回复:

根据《工伤保险条例》规定,工伤伤残职工解除劳动关系后应当享受的一次性伤残就业补助金依法由用人单位支付。因诉求人廖亚慧提供的信息不全面,我单位工作人员于2020年8月17日上午主动与其电话联系进一步了解情况,获悉:廖亚慧已陪同其父亲廖尧明与用人单位郴州国明新城建设项目承建方就廖尧明的一次性伤残就业补助金赔偿达成书面协议,双方依法行使相关权利,暂无其它异议。

回复部门: 郴州市人力资源和社会保障局 回信时间: 2020-08-18 10:35:02 满意度: 无反馈
信件回复 满意度调查 查看满意度调查汇总 >>

回复内容评价:

(非常满意)

回复速度评价:

(非常满意)