首页> 互动交流> 领导信箱> 信件查看

借调时间算入工作单位最低服务时间吗?

   市长您好!我想咨询关于借调时间是否算入工作单位最低服务年限时间的问题,考入单位有在本单位最低服务年限5年的要求,单位领导把我借调到其他单位工作的时间是否算入这5年的服务年限时间里?

写信人: 吴维苏 写信时间: 2019-10-08 16:46:22
信件回复:

你好!经研究,现就你咨询的问题答复如下:

根据《关于进一步理顺机关事业单位借用工作人员管理工作的通知》(郴组发〔2016〕8号)文件精神。各级机关事业单位使用借用人员坚持从严把关的原则,各级机关、事业单位不得自行选派和接收借用人员。因重大活动(中心工作)需要借用人员的,经审批同意后,可从与工作紧密相关的单位抽调人员。新录用公务员1年内、新录用选调生(大学生“村 官”考录为选调生的除外)2年内不得借用,试用期内的人员不得借用。借用时间一般不超过3个月,因市、县市区阶段性中心工作抽调工作人员不得超过1年。借用人员实行借用单位和借出单位双重管理。

符合以上规定和要求,经组织批准同意的,借用期应计入服务期。

回复部门: 郴州市人力资源和社会保障局 回信时间: 2019-10-11 11:18:34 满意度:
信件回复 满意度调查 查看满意度调查汇总 >>

回复内容评价:

(非常满意)

回复速度评价:

(非常满意)