首页> 互动交流> 领导信箱> 信件查看

咨询郴州街道环卫工每月为何没有假期问题,国家法定节假日上班有没有3倍工资

郴州的街道环卫工为什么一年四季365天都没有一天假期的呢?法定节假日工作也是跟平时一样没有按国家劳动法规定的给予3倍工资。

写信人: 黄艳成 写信时间: 2019-10-08 15:11:33
信件回复:

根据《中华人民共和国劳动法》规定,国家实行劳动者每日工作时间不超过八小时、平均每周工作时间不超过四十四小时的工时制度。用人单位应当保证劳动者每周至少休息一日。用人单位安排劳动者延长工作时间的,应当支付不低于工资的百分之一百五十的工资报酬; 休息日安排劳动者工作又不能安排补休的,应当支付不低于工资的百分之二百的工资报酬;法定休假日安排劳动者工作的,应当支付不低于工资的百分之三百的工资报酬。用人单位违反《中华人民共和国劳动法》规定延长劳动者工作时间,或拒不支付劳动者延长工作时间工资报酬的,劳动者可向当地劳动监察部门投诉。如仍有疑问,可电话咨询郴州市人社局劳动关系科:2222304。

回复部门: 郴州市人力资源和社会保障局 回信时间: 2019-10-12 08:57:49 满意度:
信件回复 满意度调查 查看满意度调查汇总 >>

回复内容评价:

(非常满意)

回复速度评价:

(非常满意)