请选择您最喜爱的郴州民宿符号设计稿
调查部门:市旅游外事侨务局
起始时间:2018-07-01 截止时间:2018-08-31
状态: 已过期

郴州民宿标志释义:



方案1

郴州素有“林中之城”的美誉,自古以来为中原通往华南沿海的“咽喉”,是中华民族农耕文化的发祥地之一。郴州民宿开发遵循“尊重自然、尊重人文、留住乡愁、传承文化”的原则。

 

logo形态以郴州首字母“C、园林窗花”构成主体,采用圆形传统窗花方式勾勒出高低错落的郴州民居、屋顶特色、质朴原生的农耕文化。造型整体用章的形式来象征权威、公正、诚信。郴州民居、造型奇巧,将“天人合一”理念演绎得淋漓尽致,彰显出回归自然、融合自然的生态智慧。

 

主体颜色选择原始的黑白瓦墙色,代表着郴州乡土文化的根基,也喻示着民宿传承、文脉、古朴、亲和、回归等美好特征;在自然田园中,品味自然质朴、恬淡清雅的幽雅意境。





方案2


郴州依托“一山、一湖、一泉”的自然人文资源。其中数东江湖、莽山为代表作的国家级风景名胜区,融山的隽秀、水的神韵于一体,禀历史文明于一身,被誉为“人间天上一湖水,万千景象在其中“。郴州民宿开发遵循“尊重自然、尊重人文、留住乡愁、传承文化”的原则。

 

logo形态秉承中国书画同源的艺术境界以“水绕山、山环田、山留人、人恋家”的图景描绘出一幅郴州的天然国画,将郴州山水、民宿特征、农耕文化、民宿源流和谐地融为一体,传达了郴州民宿的理想和愿景;根植郴州、文脉相承——留存郴州地区民俗特色原真性。

 

主体颜色选择中国传统黑白水墨,同时沿用郴州市标的水墨笔触以及色彩,并作为辅助色。一起携手保护郴州文化、民风、民宿的特色历史资源。

 

字体采用中国传统的书法字体,表达着郴州民宿坚定不移的传承和发扬民族文化。




方案3

郴州是湖南的“南大门”,素有“楚粤之孔道”之称。郴州也是一个多民族地区,在全国56个民族中,郴州辖区内有27个民族,民俗资源丰富,地域特色独特,郴州民宿开发遵循“尊重自然、尊重人文、留住乡愁、传承文化”的原则。

 

logo形态以“郴字”为主体造型,烘托出郴州多民族地区文化的古老质朴以及独具特色,以敞开“郴州南大门”为理念,欢迎大家常来感受郴州的风情魅力,更多的了解郴州鲜明的地域特色。

 

主体颜色采用黑白,代表着民居的质朴原生的农耕文化;保留现存的乡土特色,原住民“舒适、宜居”;郴州民宿旨在为您构建复归自然的空间。

 

字体提取自郴州民居建筑中的特色“马头墙”符号,体现出郴州民居在物质空间环境建设上因地制宜、就地取材,保留现存的乡土特色。




方案4


郴州素有“林中之城”的美誉,自古以来为中原通往华南沿海的“咽喉”,是中华民族农耕文化的发祥地之一。郴州民宿开发遵循“尊重自然、尊重人文、留住乡愁、传承文化”的原则。

 

logo形态以“郴”字为主体构成,将郴州民居的特色建筑整体造型;以现代的设计手法表现,整体倾向年轻化,符合现代人的审美;主体造型为手拉着手也是屋顶挨着屋顶的巧妙结合;颜色采用金色,象征着郴州特色民俗文化更加灿烂、辉煌的美好蓝图。

 

字体选用中国传统宋体,立足中华传统文化的深厚土壤,发挥自身地域特色优势,传承民族、民间、民俗文化。 


1.郴州民宿标志投票 *
  • 验证码:    *