信件标题 五岭广场新科学馆何时建成?
来信时间 2012-08-08 09:47:12
来信人 物*
咨询内容 很早就看到了郴州市科学馆在五岭广场位置的地方建设了,当年的奠基仪式我们还在广场周围看到。 想起曾经小时候在人民西路科学馆参观过,那里有飞机、各种科普教育展馆和各种科学仪器图画等,让我们一直津津乐道。 可是自打科学馆被开发商买了拆迁后,在五岭广场新建,可是我们等了近10年了仍然没有看到消息,我们还希望能带自己的小孩去参观学习科普知识。 五岭广场新天地周围的商品房都建设好了,可是为什么就单独科学馆那一小块地方没有完工?每次路过那里都觉得很奇怪。 很多热心市民都问过那里的开发商,开发商告诉我们说其实这里不适合建设科学馆,太小了,如果不适合建设科学馆,为什么不早点提出来? 既然科学馆建在哪里已经定了,为什么还可以反悔?当初没有经过规划设计批准?市里的领导到底是在想什么呢? 不管怎么样,我们市民希望看到一个新科学馆的早日建成,让我们的孩子们都有学习科普知识的地方!
答复部门 郴州市科学技术局
回复时间 2012-08-09 08:54:52
满意度 非常好
答复内容 您好!科学馆是市科协主管和创建的,烦请与市科协联系,市科协办公室电话2263915。
信件回复 满意度调查 查看满意度调查汇总 >>

回复内容评价:

(非常满意)

回复速度评价:

(非常满意)
答复部门 郴州市自然资源和规划局
回复时间 2012-08-24 15:30:05
满意度
答复内容 一、基本情况 市科技馆原馆于2003年上半年拆除,由郴州藏龙房地产开发有限公司建设郴州“世贸中心”项目。经市政府研究,新科技馆建设在五岭新天地一期工程旁,将市科技馆、郴州会展中心、郴州会堂三馆合一,即郴州市科技会展中心。项目业主为郴州藏龙房地产开发有限公司。该新馆占地16.7亩,其中,从湘南地堪院征地6.345亩,剩余约10亩土地,从天一房地产开发有限责任公司2002年挂牌中标的G05地块中划出。2004年郴建集团经招投标成为该项目的施工单位,同年7月项目正式开工建设,同年12月底因项目业主郴州藏龙房地产开发有限公司资金问题停工。2005年5月,市委、市政府为确保社会稳定,决定由市建设局成立郴州市新世纪新成房地产开发有限责任公司(以下简称新成公司),全面处理郴州“世贸中心”项目有关遗留问题,包括新科技馆建设问题。在如何启动新科技馆建设问题上,各级领导都非常重视,但由于建设资金没有落实及原施工单位撤场条件无法达成一致,致使项目无法启动。期间有关部门提出将新科技馆另行选址建设,但由于种种原因,该方案也未能通过。2007年5月,时任市委书记葛洪元同志现场办公时,决定在原址上建设新科技馆。由于新馆建设的土地是郴州锦马置业有限公司(即原天一公司,以下简称锦马公司)于2002年11月通过法定程序取得的,所以该公司要求建设该项目。为维护锦马公司合法权益,不影响新科技馆项目建设,市政府研究决定,将新科技馆与五岭新天地二期工程进行整体建设,市科技馆和锦马公司为共同业主,新科技馆的建设费用由锦马公司承担,整个项目的设计与施工由锦马公司组织,并明确项目容积率为9.0(市科学馆不计入容积率);由市规划局、市建设局等相关部门负责指导协调,新成公司负责处理原施工单位撤场工作。为促使项目早日动工,陈社招同志多次召开专题协调会,亲自参加与原施工单位的谈判,最终于2008年6月与原施工单位郴建集团达成一致意见,依法解除合同协议,使整个项目能够顺利移交并开工建设。 二、目前实施情况 2010年9月,锦马置业、市科学馆在市建设局的见证下签订协议,定于2011年8月1日前,整体交付给市科学馆使用。目前,该项目正在实施,尚未完工。
信件回复 满意度调查 查看满意度调查汇总 >>

回复内容评价:

(非常满意)

回复速度评价:

(非常满意)