信件标题 虽然是重复建议但增加一句请仔细看完
来信时间 2018-06-16 22:50:45
来信人 黄*
咨询内容
     2009年一位日裔美国人创立了数字货币比特币,相信很多人都知道中本聪本来什么都没有,只因为比特币的快速发展使他快速致富带动了很多比特币玩家从一开始什么都没有到现在自称比特币首富的李笑来成立了公司,创办了企业比特币让他走上致富道路,香港很多明星都购买了比特币,其目的是升值让它给币民带来价值。

     2018年是区块链火热的一年,比特币由原来的几美元一个上涨到最高价十几万美元一个带动了不少比特币持有者致富,数字币的发展给了贫困致富的道路给予了机会,很多贫困币民炒币为的是致富,这种模式极大缩小了国民的贫富差距使富人的经济带动了贫民的发展,目前不仅在国内还是国外,特别是国内非常阻止数字币的发展,记得前段时间看新闻说中国人民银行行长说数字币比特币永远不可能成为真正的货币,意思是说数字币不可能取代流通货币,国家这么做为的是各国国有货币的良好秩序和稳定,为了不让单方货币太强大以免影响到人民币或美元或其他国家主流币的发展,我认为数字币当前是一个新新产业在国内是一个机会在国外更是一个市场,这个市场目前没有规范化正等着接纳它的国家来开发市场,我觉得中国有必要在区块链还没有被其他国家收纳之前,抢夺一席之地,为什么呢?数字币的发展明显势不可挡,目前在国内大大小小的数字币,有一千多种。不知道国家有没有开始管制。我的意思是让国家理性对待区块链的发展,提前布局区块链的管理制度,大大欢迎区块链在中国成立交易市场。为什么怎么做呢?原因,区块链的定义就是:让先参与挖币的人富起来,让富人的钱为我们赚钱,让钱平均化,让更多挖币者快速致富,达到了先让一部分群体富起来,带动整个市场经济的发展。

     所以我们国家率先布局区块链的管理方法和发展制度,杜绝私人货币参与国家货币的秩序,只允许挖矿,挖币市场交易,挖矿收益不仅能带动币民甚至能让知情的残疾人社会团体参与挖币,改善国家对残疾家庭的管理制度,这种残疾人挖币模式不仅可以让残疾人获得希望更能让残疾人生活的更好,这种方法大大提高了国家对残疾人就业难整改有效的提高到了新一个档次,所以数字币是能给人类致富,我们当然不要拒绝,数字币只要遵守国家给条件慢慢发展,将来数字币可以拉动一个新新的富豪群体,更能让更多币民受益。

     数字币的管理方法:国家应该对数字币的参与进行整改,凭能力办事,当然只要有能力就给国民致富,给国家致富,所以不要小看一家微型企业说不定它将来能给人民社会创造奇迹,对于数字币的交易所和证券公司成正比,挖币,收币,卖币的一个过程,正规交易所需缴纳国家税收管理制度,当然平台为了合理运营挖矿平台可能会收取一定的提现手续费作为平台的运营成本,所以说,将来手机挖矿或电脑挖矿或矿机挖矿,矿机挖矿虽然有点不现实但能拉动国内矿机显卡或集成器,电脑芯片的发展,能带动一大批新新产业,还能提高就业能力,不管是对个人,对集体,对国家都有非常大的好处,数字币可以参与私人店铺的买卖交易,只要不涉及国家货币怎么发展怎么值钱也不可能能取代国有货币,最多是会有更多玩家到交易所做市场交易,跟证券公司是一个样。

       当前区块链是一个机会,一个让国有人民发展的机会,涉及数字币领域有经验的人都知道,不管是明星,企业家,机构,富豪,贫民都参与了数字货币,所以说将来只要中国提前容纳数字货币,或由政府牵头搞一款数字货币让币民去买,不赚钱是不可能的,谁拥有币量最多,他就拥有相当的财富适当的出售财富,由数字货币开始慢慢发展,如果国家也能出一款数字货币将来有可能会取代人民币,也就是人民币的化身,为什么要这么做?我认为时间在推移社会在进步,将来的将来就像马云说的将来手机就是钱包,一系列都是高科技,全部数字化,再者纸币和鉄币携带还是不方便,将来的将来当科技发展到新一高度的时候,我觉得纸币有可能会消失,全部数字化,电脑操控,将来我们的目标是:电脑数字智能化,电脑机械智能操控化,机器人智能化,或许下个世纪的世纪有可能大部分人在家操作电脑或手机就可以年薪几十万到时候工业机械智能化,全部机器操控。当社会走进新一个时代的时候很多现实都会得到改变,到那时电脑识别功能会非常强大可以识别一切生物或物体高科技智能化,社会人可以携带高智能化识别工具,或当社会人和机器人实验运作,可想而知多少年后我们的科技是多么的发展,我们的生活完全可以生活到另一个星球或社会,国家不正是在寻找外星体或外星人吗?当国家面临死亡性灾难的时候,黄金钻石太重都不好搬运操作,将来财富数字化运作,可以将财富带到另一个宇宙或星球。黄金和钻石虽然值钱但还不及数字货币的重要战略军事意义重要走到任何有电脑,信号数字化信息的时候即使是战场也可以使用数字币操作,所以说将来的将来,人民币肯定会用数字化代替这得看时代的发展,如果处于国家大动乱时期使用数字货币是理想的战略思路,所以我们要想到最好也要想到最坏,更要想到将来,区块链能造福中国全人类甚至全世界,中国如果能成为世界数字货币的主战场,将来能吸引更多外资加入,会有更多企业,富商向中国靠拢,努力吧我的国,请市政府上级领导给国家提建议,改改的改,该接纳的接纳,中国会越来越富有,越来越强,我相信提前可以进入发达国家行列,造福人民祖国,谢谢,黄金亮,2018年6月16日祝福祖国繁荣昌盛,我虽然是一个精神分裂症患者,但我努力顶苦难克服自己努力控制大脑给国家政府写信为的是造福子孙后代。端午节快乐

答复部门 郴州市工业和信息化局
回复时间 2018-06-20 15:25:09
满意度 非常好
答复内容

尊敬的黄金亮市民:

您好!非常感谢您的来信,我们进行了认真研讨并回复如下。

一、比特币属于未经国家认可的互联网虚拟货币。首先比特币是一种依托于互联网的虚拟货币。早在2013年中国人民银行等五部门联合印发了《中国人民银行 工业和信息化部 中国银行业监督管理委员会 中国证券监督管理委员会 中国保险监督管理委员会关于防范比特币风险的通知》(银发〔2013〕289号)。明确了比特币的性质,认为比特币不是由货币当局发行,不具有法偿性与强制性等货币属性,并不是真正意义的货币。2017年9月,工商总局等七部门发布了《关于防范代币发行融资风险的公告》,明确要准确认识代币发行融资活动的本质属性。任何组织和个人不得非法从事代币发行融资活动。且公告发布之日起,各类代币发行融资活动应当立即停止。各金融机构和非银行支付机构不得开展与代币发行融资交易相关的业务不断加强代币融资交易平台的管理。社会公众应当高度警惕代币发行融资与交易的风险隐患。各类金融行业组织应当做好政策解读,督促会员单位自觉抵制与代币发行融资交易及“虚拟货币”相关的非法金融活动,远离市场乱象,加强投资者教育,共同维护正常的金融秩序。

2018年4月11日,中国人民银行行长易纲在出席博鳌亚洲论坛“货币政策的正常化”分论坛时表示,虚拟货币对实体经济的服务比较少,有一些投机甚至洗钱的行为,在中国我们对虚拟货币一直比较谨慎。中国对数字货币的研究是走在前面的,在研究让数字货币以什么形式来服务实体经济,也包括区块链技术和金融科技。总体来说,我国对虚拟货币的监管是非常严格的,但也研究数字货币的正能量。虚拟资产交易要更加慎重,虚拟资产交易在中国不太符合金融产品和金融服务要服务实体经济的方向。数字货币的推出不必过分着急,防止成为过度投机的产品。在投入运行之前,一定要考虑到跟消费者、投资者的关系。

通过以上资料可以看出比特币在中国属于未经国家认可的网络虚拟货币,其市场化交易是明令禁止的。但是国家对于数字货币的开发与区块链技术的发展非常重视,2018年工信部联合多家有关单位发布《2018中国区块链产业白皮书》,系统的分析了我国区块链产业发展现状,对我国当前区块链产业的生态构成进行了解析,总结我国区块链产业发展特点,特别是对于区块链技术在金融领域和实体经济的落地应用进行了深入研究,通过列举大量区块链应用和产业实践展现了区块链技术较快落地的典型领域、典型模式和典型案例,最后对我国区块链产业的重要发展趋势进行了展望,对于一些行业热点问题也给出了我们的认识。据工信部信息中心工业经济研究所所长于佳宁介绍,这是国内第一份官方发布的区块链产业白皮书。

二、数字货币在中国的发展情况。

201839十三届全国人大一次会议记者会现场对于央行正在研究的数字货币,中国人民银行行长周小川指出,研究数字货币不是说让货币去实现某一种技术方案的应用,本质上是要追求零售支付系统的方便性、快捷性和低成本。同时也必须考虑安全性和保护隐私。“在整个过程中,不必太着急,稳步研发,有序进行测试,把握住方向。”周小川强调,研发数字货币要强调金融服务实体经济,提高效率、降低成本,防止变成过度投机的产品。周小川表示,人民银行在三年多以前就开始组织了数字货币研讨会,随后成立了数字货币研究所,最近和业界共同组织分布式研发,研发到一定程度会进入到测试阶段。在数字货币发展中,要注意整体的金融稳定、防范风险,同时要保护消费者。

三、区块链产业的发展现状。

目前我国对于区块链产业做出发展规划与发展目标的有重庆市和青岛市。2017重庆市经信委发布《关于加快区块链产业培育及创新应用的意见》,提出到2020年,力争全市打造2-5个区块链产业基地,引进和培育区块链国内细分领域龙头企业10家以上、有核心技术或成长型的区块链企业50家以上,引进和培育区块链中高级人才500名以上,初步形成国内重要的区块链产业高地和创新应用基地。2017青岛市已先后引进布比网络技术、金股链科技、众签科技、数链科技、物链湾信息技术、云松区块链咨询等区块链应用项目20余个青岛市市北区政府副区长刘大川介绍,青岛市市北区将建设区块链产业四大平台:一是建设区块链产业孵化平台,为区块链企业和创业团队提供办公空间,提供政策指引、企业注册、人力资源外包、项目资源对接、项目投融资等综合服务。二是建设区块链应用测试平台,为技术研究、项目示范、应用测试制定标准化规则,检验应用效果。三是建设区块链专项教育培训平台,为技术人员提供专业技术、相关法律法规的教育培训。四是建设资格认证平台,为专业技术资格认证、知识产权保护提供有力保障。

通过上述几点现状并且结合湖南省、郴州市的实际发展情况可说明以下几个问题:1.政府牵头开发或发展比特币及其他虚拟货币平台是违反国家相关法律及政策规定的。2.我国区块链产业发展基础比较薄弱,到目前为止国务院、国家工信部未设立区块链产业发展试点地区。3.截至2018年6月湖南省委、省政府,郴州市委、市政府没有发布区块链相关指导意见(政策)及出台区块链产业发展规划。

感谢您为我市经济发展积极出谋献策,我委将持续关注区块链产业发展趋势。如有必要将积极汇报市委、市政府开展前期研究工作。

郴州市经济和信息化委员会

2018620

信件回复 满意度调查 查看满意度调查汇总 >>

回复内容评价:

(非常满意)

回复速度评价:

(非常满意)