信件标题 关于骆仙路以南的寒溪路公交规划咨询
来信时间 2020-05-18 07:05:34
来信人 邓*
咨询内容

目前随着我市经济社会发展,骆仙片区的建设速度日益加快,现在该区域已有南平府,上品书院,金科郡,金色御园,书香名苑,云鼎天阙等楼盘在建,但目前为止该区域尚没有公交车通行,今后随着大量人口入住,交通问题势必影响群众出行,请问目前有无相关工作规划,改变这一现状。

答复部门 郴州市交通运输局
回复时间 2020-05-19 18:01:39
满意度 一般
答复内容

您好!关于骆仙路以南的寒溪路公交规划咨询已收悉。我局立即安排公汽公司办理回复,现回复如下:

目前,我市公交线路的增开、优化及调整是以《郴州市城市公交线网调整方案》为依据执行的。经查,市民建议的新增和调整线路还在规划当中。

随着城市的发展,城区规模的扩大,路网越来越完善。相应地市民对公交的需求也越来越多,公交线路的设置也越来越广泛。但是,城市规模越大,路网越完善,受公交无人售票线路设置标准(线长7-12公里)和其固定性的影响,原来简单路网条件下的“直达公交”相应转变为“网络公交”,公交换乘现象也越来越普遍,这是城市发展的必然现象。

市民从骆仙铺西子山庄、恒大华府、碧桂园南平府一带可乘坐23路到罗家井再转乘各路公交车;还可乘坐62路到达五岭广场,再转乘到市内各个目的地。

5月18日下午,公汽公司工作人员已和您电话沟通。

感谢您对郴州交通运输工作的支持!

                                         郴州市交通运输局

                                          2020年5月19日

信件回复 满意度调查 查看满意度调查汇总 >>

回复内容评价:

(非常满意)

回复速度评价:

(非常满意)