信件标题 桂阳县羊胎盘胶囊的骗人
来信时间 2016-11-30 12:00:20
来信人
咨询内容

 最近两个月来了一批人是做依依红颜羊胎盘胶囊与乌仲参胶囊的,每天几百人早上五点到七点在桂阳县湘运车站里领着一种叫依依红颜的羊胎盘胶囊,还有乌仲参胶囊,本人家里一位老人家也参与了。这两种产品都是杨凌伊美时食品有限公司的,公司承诺服用一年公司产品可以八年不用吃药,吃了癌症一个月都治得好等等虚假宣传.他们的宣传已经超越了一个保健品该有的东西了!经过我上网查寻在以前很多报纸新闻都报道了这家公司欺骗中老年人,害人的事情,我已经劝说家里老人不去了,可是每天还有更多中老年朋友在深受其害,希望有关部门要把好关不要让这样的骗子公司在桂阳生存下去,不然后果很严重啊!希望工商消协卫生局药监局联合起来查查!

答复部门 郴州市市场监督管理局
回复时间 2016-12-05 16:51:42
满意度 无反馈
答复内容

桂阳县工商局派出执法人员迅速前往调查处理,现将调查处理情况回复如下:

一、调查情况:被投诉人主体资格合法,持有《营业执照》和《食品经营许可证》。投诉人投诉的情况是其70多岁的奶奶每天早上3、4点钟就起床从家中走路到前往湘运车站听被投诉人的养生知识讲座,并到被投诉人的店内买了依依红颜牌羊胎盘胶囊和必邦牌乌仲参胶囊(经查,此两种产品都是合格保健食品),投诉人的家人嫌该保健品价格太贵,另投诉人投诉的原因之一是当心其奶奶起床太早,怕不安全。

二、处理情况:就投诉人投诉的被投诉人虚假宣传问题,执法人员已责成被投诉人在以后宣传过程中要严格遵守相关法律法规,不能夸大宣传,不能虚假宣传。

三、回复情况:执法人员已与投诉人电话沟通,问其是否要求退货,投诉人未作要求 。

信件回复 满意度调查 查看满意度调查汇总 >>

回复内容评价:

(非常满意)

回复速度评价:

(非常满意)