当前位置: 首页 > 互动交流 > 市长信箱
浏览量:358次
建议我市幼儿园继续延迟开学
来信标题 建议我市幼儿园继续延迟开学
来信时间 2020-04-13 21:26:10 来信人 唐先生
来信内容  

领导您好,我市幼儿园定于4月27日开学,但目前,疫情并没有结束,无症状感染者越来越多,防控仍在继续。而幼儿园小朋友年纪小,喜欢玩闹,好动,有些不听指挥,没有耐性,并不适合佩戴口罩,也很难买到合适的口罩。同时,幼儿园小朋友一日几餐都在幼儿园,分餐?还是聚餐?很难处理。再次,幼儿园小朋友还要午睡,最终又是聚集到一起,很难谈得上有效防控。

      中央、省委明确要求“……小学、幼儿园应当错峰开学”,我市小学、幼儿园却是同步开学,没有错峰,不符合中央精神。幼儿园并没有教学任务,也不是义务教育,很多大城市,如长沙市都没有明确幼儿园开学时间。因此,在目前疫情还没有结束、无症状感染者持续增加的情况下,建议:我市幼儿园继续延迟开学,应当与小学错峰开学,建议安排在5月份或在大学开学后再开学。谢谢。

答复部门 郴州市教育局 答复时间 2020-04-15 15:18:44
答复内容  

您好!

您关于“建议我市幼儿园继续延迟开学”的建议收悉,现回复如下:

为确保全市中小学2020年春季学期开学工作平稳有序,切实保障师生的生命安全和身体健康,根据湖南省教育厅《关于做好2020年春季学期开学工作的通知》(湘教通〔2020〕59号)、《关于进一步做好学校新冠肺炎疫情防控工作的通知》(湘教通〔2020〕60号)、《转发〈教育部办公厅关于做好2020年春季学期中小学教育教学工作的通知〉》精神,结合我市实际,制定了《郴州市中小学2020年春季学期开学工作方案》。我市开学方案是根据全市疫情防控的实际情况制定的,各学段错峰开学时间是经市委新冠肺炎疫情防控领导小组审定的,市教育局无权修改。

目前,各县市区教育局和幼儿园正在制定幼儿园开学工作方案,严格按照教育部《幼儿园、中小学、高等学校新型冠状病毒肺炎防控指南》要求,落实落细开学“前”“中”“后”疫情防控的各项工作,确保做好幼儿园疫情防控和开学工作,请家长积极配合开学相关工作。如果家长确实不放心,可以跟幼儿园协商,选择推迟上幼儿园。


满意度:无反馈
信件回复 满意度调查 查看满意度调查汇总 >>

回复内容评价:

(非常满意)

回复速度评价:

(非常满意)