当前位置: 首页 > 互动交流 > 市长信箱
浏览量:2750次
火车站什么时候扩建 兴永郴赣铁路十四五年开工吗是否并入郴州西站 北湖机场客流是上进下出吗 郴州的轻轨十四五期间年开工建设吗
来信标题 火车站什么时候扩建 兴永郴赣铁路十四五年开工吗是否并入郴州西站 北湖机场客流是上进下出吗 郴州的轻轨十四五期间年开工建设吗
来信时间 2020-04-06 23:28:11 来信人 黄仁壕
来信内容  

领导你好:

         我市的火车站什么时候能开工扩建去年就说扩建现在都还没一点动静希望能快点开工扩建.

我市的铁路项目兴永郴赣铁路和桂永郴赣铁路能在十四五期间开工建设吗是否都并入郴州西站?

郴州北湖机场是否像郴州西站一样上进下出的立体交通?

郴州的轻轨什么时候能开工建设?都等了好几年了一点动静都没有希望快点开工建设

答复部门 郴州市发展和改革委员会 答复时间 2020-04-10 22:12:02
答复内容  

尊敬的黄仁壕同志:

您好!十分感谢您对郴州经济社会发展的关心,经我委认真研究,现答复如下:

郴州火车站客运设施改造工程已正式立项,项目业主为郴投集团,目前正在开展开工前各项准备工作,预计郴投集团将争取在上半年开工建设。

我们正在争取赣郴永兴铁路列入国家“十四五”铁路规划,桂永郴赣铁路列入国家中长期铁路网规划,并争取“十四五”期间开工建设部分路段。铁路项目要列入国家五年规划,由国铁集团组织开展前期工作及论证后,才确定具体线路走向、设站点等。

郴州机场已于20191日正工开工建设,由北湖机场项目建设指挥部严格按国省有关部门批复的项目可研、设计、施工图等具体负责实施,其中包含了进出分流设计。

2018年,国务院办公厅印发了《关于进一步加强城市轨道交通规划建设管理的意见》(国办发〔201852号),大幅提高了城市轨道交通项目审批相关指标门槛,我市目前达不到指标,无法启动项目前期工作。

再次感谢您对郴州市基础设施建设的关心与支持!

 

                          郴州市发展和改革委员会

            2020410

 

满意度:非常满意
信件回复 满意度调查 查看满意度调查汇总 >>

回复内容评价:

(非常满意)

回复速度评价:

(非常满意)