当前位置: 首页 > 互动交流 > 市长信箱
浏览量:2784次
公积金提取的时间
来信标题 公积金提取的时间
来信时间 2020-03-10 11:34:29 来信人 雷小民
来信内容  

 我被单位开除了,工资停发,又要抚养孩子,现在无法度日,想提取公积金这点钱可答复没封存没满半年,请问我这种情况能早点提取吗?

答复部门 郴州市住房公积金管理中心 答复时间 2020-03-16 10:15:30
答复内容  

《住房城乡建设部财政部人民银行公安部关于开展治理违规提取住房公积金工作的通知》(建金[2018]46号)文件规定:缴存职工与单位解除或终止劳动关系的,先办理个人账户封存。账户封存期间,在异地开立住房公积金账户并稳定缴存半年以上的,办理异地转移接续手续。未在异地继续缴存的,封存满半年后可提取。

《郴州市住房公积金提取管理实施细则》(郴公积金委发〔2018〕3号)文件规定:与所在单位终止劳动关系且六个月内未在其他单位或其他住房公积金管理中心缴交住房公积金的,可按规定提取本人住房公积金账户中的存储余额。 

经查询核实该诉求市民为2020年2月与单位终止劳动关系,未满六个月,根据以上政策规定暂不能支取。

满意度:非常满意
信件回复 满意度调查 查看满意度调查汇总 >>

回复内容评价:

(非常满意)

回复速度评价:

(非常满意)