当前位置: 首页 > 互动 > 市长信箱 > 信件查看 浏览量:75次
 
机构职能

您好,请问公共资源交易中心的机构职能是什么,和老百姓有什么关系?

写信人:孙保祥
写信时间:2019-12-17 16:47:16
信件回复:

关于孙保祥同志咨询公共资源交易中心机构职能事项的回复

 

孙保祥同志:

    感谢你对公共资源交易工作的关心关注。现将郴州市公共资源交易中心的机构职能回复如下:

    根据郴州市人民政府办公室《<关于印发郴州市公共资源交易中心主要职责内设机构和人员编制规定>的通知》郴政办发〔2017〕3号文件规定,郴州市公共资源交易中心主要职责是:

   (一)贯彻执行国家、省有关公共资源交易活动的法律法规和方针政策;负责全市公共资源交易平台及信息网络系统建设、运行、管理;依法依规为进入公共资源交易平台的各类公共资源交易活动提供场所、设施和服务;为电子交易和监管系统提供对接服务;组织平台内交易活动,维护交易现场秩序;在相关行政部门监督下,承担评标专家抽取有关工作。

   (二)研究制定平台内交易流程、操作规程和现场管理制度并组织实施;为有关部门核验进入平台内交易项目相关手续和公共资源交易主体、从业人员的资质、资格等提供服务。

   (三)负责建立、维护、管理和开发利用各类公共资源交易主体信息库和各类交易信息数据库,收集、存储和发布有关公共资源交易信息,为市场主体提供信息咨询服务;记录公共资源交易情况,整理、保存交易过程相关资料。

   (四)对参与平台内交易活动的相关人员、机构的活动进行评估;记录、留存违反交易现场管理制度行为的证据资料,制止违反交易现场管理制度的行为;向有关监管部门及时报告并协助其查处交易活动中的违规违纪行为。

   (五)按有关规定收取和管理交易服务费;经依法委托代为收取、保管和退还法定交易保证金,接受行政主管部门的监督。

   (六)完成市人民政府和市公共资源交易管理委员会交办的其他事项。

    群众(老百姓)、法人可以按照有关规定参与公共资源交易项目的竞标,也可以通过不同渠道监督公共资源公平、公开、公正交易。

 

                                                                                                                                     郴州市公共资源交易中心

                                                                                                                                        2019年12月20日

回复部门:郴州市公共资源交易中心
回信时间:2019-12-20 14:55:07
满意度: 无反馈
信件回复 满意度调查 查看满意度调查汇总 >>

回复内容评价:

(非常满意)

回复速度评价:

(非常满意)