当前位置: 首页 > 互动 > 市长信箱 > 信件查看 浏览量:474次
 
请问苏仙区爱莲湖片区缤纷世界(欢乐海岸)小区地下车库是否属于人防工程?

您好!请问苏仙区爱莲湖片区缤纷世界(欢乐海岸)小区地下车库是否属于人防工程?

写信人:黄毅
写信时间:2019-01-10 10:43:46
信件回复:

先生(小姐):

您好!感谢您对我们的信任,让您久等了。

您咨询的“苏仙区爱莲湖片区缤纷世界(欢乐海岸)小区地下车库是否属于人防工程?”经我办相关科室详细调查了解,缤纷世界(欢乐海岸)小区地下车库的地下停车位不属于地下人防工程。

同时借此机会,我们也给您提供《中华人民共和国人民防空法》相关内容,以便您了解相关知识。

第十八条 人民防空工程包括为保障战时人员与物资掩蔽、人民防空指挥、医疗救护等而单独修建的地下防护建筑,以及结合地面建筑修建的战时可用于防空的地下室。

第十九条 国家对人民防空工程建设,按照不同的防护要求,实行分类指导。

国家根据国防建设的需要,结合城市建设和经济发展水平,制定人民防空工程建设规划。

第二十条 建设人民防空工程,应当在保证战时使用效能的前提下,有利于平时的经济建设、群众的生产生活和工程的开发利用。

第二十一条 人民防空指挥工程、公用的人员掩蔽工程和疏散干道工程由人民防空主管部门负责组织修建;医疗救护、物资储备等专用工程由其他有关部门负责组织修建。

有关单位负责修建本单位的人员与物资掩蔽工程。

第二十二条 城市新建民用建筑,按照国家有关规定修建战时可用于防空的地下室。

第二十三条 人民防空工程建设的设计、施工、质量必须符合国家规定的防护标准和质量标准。

人民防空工程专用设备的定型、生产必须符合国家规定的标准。

第二十四条 县级以上人民政府有关部门对人民防空工程所需的建设用地应当依法予以保障;对人民防空工程连接城市的道路、供电、供热、供水、排水、通信等系统的设施建设,应当提供必要的条件。

第二十五条 人民防空主管部门对人民防空工程的维护管理进行监督检查。

公用的人民防空工程的维护管理由人民防空主管部门负责。

有关单位应当按照国家规定对已经修建或者使用的人民防空工程进行维护管理,使其保持良好使用状态。

第二十六条 国家鼓励平时利用人民防空工程为经济建设和人民生活服务。平时利用人民防空工程,不得影响其防空效能。

第二十七条 任何组织或者个人不得进行影响人民防空工程使用或者降低人民防空工程防护能力的作业,不得向人民防空工程内排入废水、废气和倾倒废弃物,不得在人民防空工程内生产、储存爆炸、剧毒、易燃、放射性和腐蚀性物品。

第二十八条 任何组织或者个人不得擅自拆除本法第二十一条规定的人民防空工程;确需拆除的,必须报经人民防空主管部门批准,并由拆除单位负责补建或者补偿。

希望您能爱护人防设施,宣传人防法规。



                                                                                     郴州市人民防空办公室

                                                                                        2019年元月12日

 


回复部门:市人民防空办
回信时间:2019-01-23 11:29:15
满意度: 非常满意
信件回复 满意度调查 查看满意度调查汇总 >>

回复内容评价:

(非常满意)

回复速度评价:

(非常满意)