当前位置: 首页 > 互动 > 市长信箱 > 信件查看 浏览量:330次
 
考上教师编制,需要取消大学生居民医疗保险

您好!我是一名今年刚考上教师编制的毕业生,在人事部门的同事给我办理事业保险时,得知我之前办理了大学生居民医疗保险,工作人员要求取消这项保险,但我本人不便现场办理,所以请问是否有其他方式取消?谢谢

写信人:潘梅
写信时间:2018-12-06 14:03:54
信件回复:

一、基本情况:我局城乡居民医保中心已于2018年12月6日下午16:35时用办公室电话2531416与市民联系,情况属实。

二、处理情况:首先祝贺她一毕业通过教师考试光荣成为一位人民教师,她是因为在湘南学院就读时学校帮助购买了城乡居民医疗保险,现在在临武县工作,自己本人不便来我中心办理异动业务,可以叫直系亲属代办理医保异动业务,或者朋友代办,但是必须要有委托书和身份证复印件。

三、回访意见:通过回访后,诉求人表示满意。

回复部门:市人力资源和社会保障局
回信时间:2018-12-13 15:45:07
满意度: 基本满意
信件回复 满意度调查 查看满意度调查汇总 >>

回复内容评价:

(非常满意)

回复速度评价:

(非常满意)